Как закрасить седину?

Есть тут те, кто застал следующий метод?

Сначала в чистом виде наносим на волосы окислитель, а через некоторое время (около 10-20 минут) наносим краситель. Мол сначала открываем волос, а потом даём проникнуть поглубже красителю.

Согласен, сейчас это звучит дико, но некоторые до сих пор усложняют себе жизнь, и изощряются подобными способами.

Что такое седые волосы?

Это пустые волосы, в которые нужно внедрить пигмент. 

Чем более густой этот пустой волос, тем дольше будет внедряться пигмент – происходить уплотнение.

Нет ничего сложного в том, чтобы её закрасить. Ниже я опишу несколько вариантов, они будут все рабочими, зависит от вашего стиля, предпочтений, привычек, возможностей красителя. Пути разные, а эффект один.

Для начала нужно уточнить что краситель мы берём самый плотный – Перманентный (Аммиачный, или с заменителем Аммиака – Моноэтаноламином).

Не буду углубляться в теорию, перейдём к готовым решениям.

Логика действий:

  1. Определяете натуральную глубину тона и переходите к составлению рецепта.
  2. В рецепте должна быть доля натурального (например, 4/0, 5/0, 6/0 …) + доля холодного (например, 4/1, 5/1, 6/1 … 1 – это пепельный, синий-зелёный) + окислитель 6%.
  3. Почему 6%? Он позволит красителю пройти глубже, сделать цвет плотнее. К слову примерно тот же результат будет, если вы возьмёте и 3% и 4.5%, только дольше времени выдержки на уплотнение понадобится.
  4. Правда с сединой на густых волосах (или если у вас недостаточно плотный краситель) окислитель ниже 6% скорее выдохнется, чем уплотнится, поэтому берите за основу 6%.
  5. Соотношение смешивания: 1+1+2.

Важное дополнение

  1. Если вы работаете с густыми волосами (она же стекловидная седина), то возможно стоит взять натуральную базу с повышенной плотностью, вместо /0, возьмите /00. Например, 4/00, 5/00, 6/00…
  2. В качестве холодного даже на 4-6 глубине тона рекомендую брать не просто пепельный оттенок – /1, а перестраховать его фиолетовым нюансом – /12. Например, 4/12, 5/12, 6/12 …
  3. Красите на сухие волосы, время выдержки 50 минут. Если будете держать краситель значительно дольше на волосах, то произойдёт переуплотнение – затемнение. Ровно то же самое происходит, когда вы заходите на ранее окрашенные, например, корни, если сильно на них зайти при очередном окрашивании корней (в особенности седины), то появится затемненная (переуплотненная) полоса.

Конечный классический рецепт (резюмируем пункт 2):

1 часть натурального /0 или /00 (20 г) + 

1 часть холодного (20 г) + 2 части окислителя 6% (40 г).

Зачем смешивать в рецепте натуральный с холодным?

Натуральный для уплотнения, а холодный для нейтрализации.

Когда вы начинаете окрашивание, вы раскрываете волосы, по сути открываете фон осветления, если не будет того, что нейтрализует этот фон, то он будет более явным. Для этого холод и нужен.

Как правило всё добавляется в равных пропорциях, но если вы правильно определили глубину тона, в рецепте была добавлена 1 часть холода, но фон всё равно проявился/засветился, то добавьте ещё больше холода в рецепт (меньше натурального) или добавьте соответствующий микстон в рецепт, для усиления холода.

Какие ещё варианты окрашивания седины?

Если ваш перманентный краситель сам по себе недостаточно плотный, то вместо 6%, используйте 9%. Так краситель быстрее уплотнится. Правда выше описанный рецепт в подавляющем большинстве брендов и случаев справляется со всеми задачами полностью.

Какие ещё сельхозколхозные методы можно использовать?

Можно добавить меньше окислителя и больше красителя.

Например, Натуральный (10 г) + Холодный (10 г) + Окислитель 6% (15 г).

Для повышенной плотности.

Но это мы уже слишком в прошлое уходим. Но ради забавы и от скуки можете добавить, в этом есть логика. Будто плотнее.

Надеюсь, было полезно. Hair Sekta.

Оставьте комментарий

Shopping Cart