Пенная баня

Этапы выполнения

Данный материал мне помогал делать Александр Кувватов.

Академия "СИСТЕМА АКСИОМ" представляет образовательный проект HAIR SET. 

Ссылка на его ютуб канал: https://www.youtube.com/c/AlexanderKuvvatov

С данной информацией я согласен, способ абсолютно не новый (скорее даже очень старый), но эффективный. Проверил, одобрил, внёс свои коррективы, делюсь. 

Одна из вариаций технологии будет описана ниже. Если вы используете другие вариации, и они тоже работает, то удивляться здесь не чему, так как масса разных и похожих инструментов приводят к одному результату. Используйте тот, который для вас более понятен, и эффективен.

Шаг 1. Готовим краситель

В отдельной миске смешиваем краситель в стандартном режиме. Пока только красители между собой, без добавления дополнительных продуктов.

Логика подбора красителя следующая: 

Количество красителя зависит во многом от того, какой цвет взят, чем светлее цвет (выше глубина тона), тем больше концентрация красителя ближе будет к стандартной системе разведения цветовой бани. 

Вполне логично использовать 4,5,6 глубину тона в такой смеси, так как в данной глубине тона более обширные палитры и больше выбор цветов. 

Почему не страшно для блонда брать такие тёмные цвета (глубину тона)?

Потому что она в следующих этапах разбавляется, соответственно и плотность снижается, а значит и затемнения не будет. Далее будет подробнее.

Краситель рекомендую использовать перманентный, он будет надёжнее, с большей способностью нейтрализации, и лучше разгладит структуру волос. Его бояться не стоит, так как вы в следующих этапах будете его разбавлять, а именно будете снижать его плотность, это значит, что он уже не будет так легко (или вообще не будет, смотря на сколько разбавите) засвечивать натуральную базу, и приносить подобные проблемы.

Так же вы можете пользоваться свободно микстонами, если способны правильно рассчитать их концентрацию и понимаете, как они работают.

Если вы создаёте рецепт дающий плотный цвет (ниже будет подробнее), то пенную баню можете использовать и в предпигментации тоже.

Шаг 2. Готовим смесь, которую будем добавлять в краситель для того, чтобы его активировать.

Далее смешиваем вторую смесь в отдельной миске.

С помощью миксера взбивается Шампунь (Ph до 5.5) + Окислитель 3% или 6%. 

Если хотите плотнее цвет, то берёте 6% окислитель, хотите менее плотный (более светлый/прозрачный так же) берёте 3% окислитель.

Шампунь + Окислитель 1 к 1.

Взбиваем до образования пены. Примерно это взбивание занимает от 3 до 5 минут.

Относительный рецепт (пропорции):

20 гр Красителя + 100 гр Шампуня + 100 гр Окислителя.

При таких пропорциях, смешивая Краситель 4-6 глубины тона, мы разбавляем её, и поднимаем до 8-10 глубины тона. В зависимости от концентрации и количества шампуня и окислителя.

Шаг 3. Создаём готовый продукт, грамотно смешивая Шаг 1 и Шаг 2.

У вас 2 готовые миски, в одной краситель, в другой пена (шампунь + окислитель).

Далее вы начинаете потихоньку (немного) добавлять пену из одной миски, в краситель. Добавляя пену в миску с красителем порционно, периодически смешивайте получившуюся смесь. Вот так до тех пор, пока тщательно не смешаете всё содержимое из первой (краситель) и второй (пена из шампуня + окислителя) миски.

Пенная баня готова.

Дополнительная информация:

Чем больше в соотношении с красителем в пене шампуня и окислителя, тем более прозрачным получится рецепт. Тем слабее будет плотность красителя. А это значит, что он будет повышаться в глубине тона, так же в зависимости от концентрации пигмента будет терять свои нейтрализующий способности. 

Необязательно смешивать к примеру 20 гр красителя + 100 гр шампуня + 100 гр окислителя, вы можете в этих пропорциях шампуня и окислителя меньше добавить, тогда цвет будет плотнее (концентрированнее и темнее). Вы управляете плотностью, глубиной тона, интенсивностью цвета за счёт пропорций. Безусловно важнейшую роль играет изначально взятый рецепт (шаг 1).

Что ещё можно добавить в итоговую смесь уже готовой пенной бани?

Можно добавить уходы, ингредиенты и концентраты для большего улучшения структуры волос, о них я даже рассказывать не буду. Так как с их добавлением цвет станет ещё менее предсказуемым, менее будет понятен процесс, уменьшится плотность рецепта. 

Считаю это лишней неоправданной работой, но вместо этого предложу более действенный способ:

Вместо того, чтобы в готовую пенную баню добавлять разного рода уходы/ингредиенты, лучше сделайте перед окрашиванием уход для волос. Экспресс-уход, или полноценный плотный. В зависимости от состояния волос: чем хуже и повреждённее структура волос, тем плотнее нужен уход. Но нельзя перенасытить волосы, а то цвет потом ляжет поверхностнее, интенсивность цвета будет слабее, и цвет быстрее смоется.

Сначала делаете уход (особенно рекомендую после осветления), а потом красите. 

Сначала дополнили плотность и выровняли структуру, потом косметический ремонт. 

Все дополнительные добавки так же будут влиять на плотность красителя, его консистенцию, нейтрализующие способности. Вы, конечно, можете добавлять туда всё, что угодно, и видеть результат, но я стараюсь не делать слишком много не совсем нужных, а иногда вообще ненужных движений.

Моё мнение по вышесказанному. 

Единственный плюс, который я вижу в пенных банях, заключается в том, что можно меньше тратить красителя, но больше окислителя и шампуня. Казалось бы, это экономнее. Но на деле же, ты тратишь больше времени на то, чтобы это всё смешать. А время, как вы знаете, даже в окрашиваниях, всегда время – деньги.

Слишком много других, не менее, скорее даже более, эффективных и предсказуемых вариантов тонирования и окрашивания волос. Вы сами выбираете для себя более удобный, привычный, понятный способ. 

Разумеется, о всех других способах тонирования и окрашивания волос я рассказывал в видео на канале Hair Sekta в YouTube.

Спасибо за то, что прочитали этот материал до самого конца. Я старался для вас.

1 комментарий к “Пенная баня”

Оставьте комментарий

Shopping Cart